AUHOF Cattle & More0
0
00
Rinderzucht

Unser Angusrinder

Wir züchten Rinder der Rasse ANGUS

die Fleischrasse mit hervorragenden Erbanlagen und der besonderen Fleischqualität!

Aufgrund ihrer besonders gut ausgepräten Eigenschaften für bestes, zart marmoriertes und wohl-
schmeckendes Qualitätsfleisch, zählen die Angus zu den weltweit besten Rinderrassen der Welt.

BIO- Angus vom AUHOF - von Natur aus gut!

Glücklich und gesund, wie in den guten alten Zeiten, leben unsere Angusrinder vom AUHOF in natur-
naher und artgemäßer Mutterkuhhaltung. Die Kälber wachsen bei ihren Müttern auf. Vom Frühjahr bis
zum Weideabtrieb im Oktober, leben sie auf grünen saftigen Wiesen. Dabei können sie gesunde und
natürliche Muttermilch vom Euter trinken, soviel sie wollen. Dazu gibt es frisches Gras.

Diese absolut natürliche Aufzucht mit viel Bewegung in freier Natur, lässt kerniges Fleisch mit herzhaf-
tem Geschmack heranwachsen.

In den Wintermonaten leben unsere Angusrinder bei uns auf dem AUHOF im geräumigen und luftigen
Laufstall, wo sie auf Stroh gehalten werden. Als Futtermittel stehen ihnen dann saftiges Gras und selbst-
gemachte Grünfutterkonserven, wie Heu- und Grassilage zur Verfügung.

Unser landwirtschaftlicher Betrieb wird ökologisch bewirtschaftet, d. h. wir verzichten auf jegliche Chemie,
leistungsfördernde Mittel usw. und betreiben dabei Landschaftsschutz und Landschaftspflege auf natür-
lichste Weise.

Unser Betrieb wird durch die Öko-Kontrollstelle ABCERT kontrolliert und zertifiziert.